Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США заявили, что Россия и Куба «заплатят» за поддержку Венесуэлы

Россия и Куба — главные союзники Венесуэлы, которые должны «заплатить цену» за поддержку Каракаса, заявил спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс
Эллиот Абрамс (Фото: ​Li Muzi / ТАСС)

Администрация президента США не сомневается в необходимости наказать Россию за усиление присутствия в Венесуэле. Об этом спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил в эфире CNN.

«У меня есть четкое понимание по этому поводу. Все знают, что Россия и Куба — главные союзники этого режима. И я не вижу никаких сомнений ни у кого на самом высоком уровне в администрации [президента США] в том, что они [эти страны] должны заплатить за это», — сказал Абрамс.

Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы
Политика

При этом он отметил, что кризис в Венесуэле можно урегулировать, только если удастся убедить Мадуро в том, что «его время вышло», или если склонить армию вынудить действующего президента Венесуэлы уйти.

Несколько дней назад Абрамс говорил, что США готовы ввести санкции в отношении России из-за ее действий в Венесуэле, в частности за военную поддержку Каракаса. До этого президент Дональд Трамп заявлял, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы, и подчеркивал, что для этого «допустимы все способы». Впрочем, позднее Трамп допускал возможность обсуждения с Владимиром Путиным возникшей ситуации.

Кремль прокомментировал намерение Трампа обсудить Венесуэлу с Путиным
Политика

Российский МИД счел высказывания американских чиновников «нелепыми попытками» испугать Москву санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой. Официальный представитель МИДа Мария Захарова также отмечала, что американцы испытывают «нервозность», так как их план по быстрой смене власти в Венесуэле не удался.

Обсуждение санкций усилилось на фоне сообщений о прибытии в Венесуэлу около сотни российских военнослужащих. Министр иностранных дел Сергей Лавров пояснял, что военные обслуживают поставленную в страну технику.