Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Лавров назвал цель пребывания российских военных в Венесуэле
По словам главы внешнеполитического ведомства, они занимаются там обслуживанием поставленной военной техники. Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова указывала, что пробудут они там столько, «сколько им понадобится»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российские военные специалисты находятся в Венесуэле для обслуживания поставленной в эту страну военной техники и делают это на законных основаниях. Об этом в эфире «России 1» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Расшифровка интервью опубликована на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«Мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы», — сказал глава МИДа.

Отвечая на вопрос о том, приемлемы ли в дипломатической практике такие призывы, как «убраться», который недавно высказал в отношении России президент США Дональд Трамп, Лавров отметил, что это дело «вкуса каждого».

«Я не обсуждаю манеры. Сейчас время таких новых подходов, особенно в американской политике, шагах и заявлениях», — добавил министр.

Политика
Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»

После появления сообщений о том, что в Венесуэлу прилетели российские военные, Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из латиноамериканской республики. Согласно данным газеты El Nacional, в Венесуэле приземлились два самолета с 99 военнослужащими, которыми командует генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Политика
МИД назвал сроки пребывания российских военных в Венесуэле

В МИДе их назвали «российскими военными специалистами», а не военнослужащими, и уточняли, что они занимаются в Венесуэле реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества между Москвой и Каракасом. Сроки пребывания российских военных в Боливарианской Республике не назывались. Официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, что они пробудут там «столько, сколько им понадобится».