Лента новостей
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05
Политика ,  
0 
Трамп допустил разговор с Путиным о Венесуэле
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов обсудить кризис в Венесуэле с лидерами России и Китая. По его словам, он готов говорить на эту тему со многими людьми
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Выступая перед журналистами во Флориде, американский президент рассказал, что готов обсуждать тему Венесуэлы с лидерами других стран. «Я много с кем буду говорить по этому поводу. Возможно, с Владимиром Путиным, может быть, с главой КНР Си Цзиньпинем», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Ранее Трамп категорично высказался в ответ на сообщения о прибытии группы российских военных в Венесуэлу. 27 марта он заявил, что «Россия должна убраться» из этой страны. При этом он заявил, что для достижения этой цели «допустимы все способы».

В Москве на это ответили, что двусторонние отношения России и Венесуэлы не должны беспокоить третьи страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть».

Политика
Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы

На этой неделе венесуэльское издание El Nacional сообщило о прибытии в Венесуэлу 99 российских военнослужащих. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила наличие в стране военных экспертов, которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны.

В Вашингтоне, однако, посчитали, что целью приезда военных является восстановление работы зенитных ракетных систем С-300 после произошедшего в Венесуэле блэкаута. Спецпредставитель Белого дома Эллиот Абрамс при этом предположил, что российские военные помимо этого наблюдают за сложившейся ситуацией.

Политика
США указали на угрозу миру после высадки в Венесуэле военных из России

США считают временным президентом Венесуэлы главу парламента Хуана Гуаидо, который объявил себя главой государства. В Москве указывают, что законным президентом страны остается Николас Мадуро.