Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 07 мар, 21:01
Политика ,  
0 

Трамп допустил разговор с Путиным о Венесуэле

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов обсудить кризис в Венесуэле с лидерами России и Китая. По его словам, он готов говорить на эту тему со многими людьми
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Выступая перед журналистами во Флориде, американский президент рассказал, что готов обсуждать тему Венесуэлы с лидерами других стран. «Я много с кем буду говорить по этому поводу. Возможно, с Владимиром Путиным, может быть, с главой КНР Си Цзиньпинем», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Ранее Трамп категорично высказался в ответ на сообщения о прибытии группы российских военных в Венесуэлу. 27 марта он заявил, что «Россия должна убраться» из этой страны. При этом он заявил, что для достижения этой цели «допустимы все способы».

В Москве на это ответили, что двусторонние отношения России и Венесуэлы не должны беспокоить третьи страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть».

Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы
Политика
Эллиот Абрамс

На этой неделе венесуэльское издание El Nacional сообщило о прибытии в Венесуэлу 99 российских военнослужащих. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила наличие в стране военных экспертов, которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны.

В Вашингтоне, однако, посчитали, что целью приезда военных является восстановление работы зенитных ракетных систем С-300 после произошедшего в Венесуэле блэкаута. Спецпредставитель Белого дома Эллиот Абрамс при этом предположил, что российские военные помимо этого наблюдают за сложившейся ситуацией.

США указали на угрозу миру после высадки в Венесуэле военных из России
Политика
Джон Болтон

США считают временным президентом Венесуэлы главу парламента Хуана Гуаидо, который объявил себя главой государства. В Москве указывают, что законным президентом страны остается Николас Мадуро.