Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»
По словам президента США, для того чтобы «убрать Россию из Венесуэлы», допустимы любые меры
Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил президент США Дональд Трамп журналистам во время встречи с супругой Хуана Гуаидо, которого Вашингтон признал временным президентом Венесуэлы, передает Reuters.

«Россия должна убраться», — сказал президент США. На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

РБК направил запрос о комментарии пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Политика
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле

Ранее вице-президент Майк Пенс заявил, что США рассматривают прибытие в Венесуэлу российских военных самолетов как «нежелательную провокацию». «Мы призываем Россию прекратить всю помощь режиму Мадуро и поддержать Хуана Гуаидо», — сказал он.

О прибытии двух самолетов с российскими военными в Венесуэлу стало известно в воскресенье, 24 марта. Местная газета El Nacional со ссылкой на журналиста Хавьера Майорку сообщала о 99 военнослужащих, которыми командовал генерал-полковник Василий Тонкошкуров. По данным сервиса CivMilAir, 23 марта из Сирии в Венесуэлу вылетели два самолета — Ил-62М с бортовым номером RA-86496 и Ан-124-100. В свою очередь, из информации сервиса FlightRadar следует, что оба воздушных судна пробыли в Венесуэле несколько часов, после чего взяли обратный курс.

Политика
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле

Позже агентства «РИА Новости» и Associated Press со ссылкой на источники сообщили, что целью визита российских военных в южноамериканскую страну являются консультации по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). Впоследствии эти данные подтвердил Bloomberg представитель Министерства связи и информации Венесуэлы. В Москве факт визита не подтверждали.

Собеседник Reuters в правительстве США говорил, что среди переброшенных российских военных есть специалисты по ведению боевых действий в киберпространстве. В Вашингтоне считают, что в задачи этих военнослужащих входит поддержка режима Мадуро в слежке и охрана правительственной киберинфраструктуры.

После сообщений о прибытии российских военных в Венесуэлу генеральный секретариат Организации американских государств указал, что для подобного «вторжения» необходимо разрешение Национальной ассамблеи. «Иностранные военные — это инструмент репрессивного устрашения», — заявили в организации.

В МИД России в ответ напомнили, что в 2001 году Москва и Каракас подписали соглашение о ВТС, дальнейшие действия в рамках которого не требуют согласования с венесуэльским парламентом. «Убеждены, что не дело технического органа указывать независимому государству, с кем и как развивать сотрудничество, а также давать оценку ​статуса правительства Венесуэлы, обладающего реальной властью», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.