Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США заявили, что Россия и Куба «заплатят» за поддержку Венесуэлы
Россия и Куба — главные союзники Венесуэлы, которые должны «заплатить цену» за поддержку Каракаса, заявил спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс
Эллиот Абрамс (Фото: ​Li Muzi / ТАСС)

Администрация президента США не сомневается в необходимости наказать Россию за усиление присутствия в Венесуэле. Об этом спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил в эфире CNN.

«У меня есть четкое понимание по этому поводу. Все знают, что Россия и Куба — главные союзники этого режима. И я не вижу никаких сомнений ни у кого на самом высоком уровне в администрации [президента США] в том, что они [эти страны] должны заплатить за это», — сказал Абрамс.

Политика
Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы

При этом он отметил, что кризис в Венесуэле можно урегулировать, только если удастся убедить Мадуро в том, что «его время вышло», или если склонить армию вынудить действующего президента Венесуэлы уйти.

Несколько дней назад Абрамс говорил, что США готовы ввести санкции в отношении России из-за ее действий в Венесуэле, в частности за военную поддержку Каракаса. До этого президент Дональд Трамп заявлял, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы, и подчеркивал, что для этого «допустимы все способы». Впрочем, позднее Трамп допускал возможность обсуждения с Владимиром Путиным возникшей ситуации.

Политика
Кремль прокомментировал намерение Трампа обсудить Венесуэлу с Путиным

Российский МИД счел высказывания американских чиновников «нелепыми попытками» испугать Москву санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой. Официальный представитель МИДа Мария Захарова также отмечала, что американцы испытывают «нервозность», так как их план по быстрой смене власти в Венесуэле не удался.

Обсуждение санкций усилилось на фоне сообщений о прибытии в Венесуэлу около сотни российских военнослужащих. Министр иностранных дел Сергей Лавров пояснял, что военные обслуживают поставленную в страну технику.