РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59
Политика ,  
0 

В Петербурге арестовали подозреваемых в подготовке терактов

Оба подозреваемых ранее дали признательные показания. Их удалось задержать благодаря помощи американских спецслужб
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал мужчин, которые являются подозреваемыми в подготовке терактов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов в Telegram.

Сперва суд отправил в СИЗО Георгия Чернышева, а позднее Никиту Семенова. Обоих заключили под стражу до 29 февраля 2020 года. Заседания проходили в закрытом режиме.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге
Общество

29 декабря Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании двоих россиян, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге
Политика
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

На следующий день оба подозреваемых дали признательные показания. В ходе задержания силовики изъяли у них уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов.

Кремль сообщал, что предотвратить теракты в Петербурге помогли американские спецслужбы, которые передали соответствующую информацию российским коллегам. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с коллегой из США Дональдом Трампом поблагодарил его за содействие.