Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45
Политика ,  
0 

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге

Накануне спецслужба сообщила, что задержала двух граждан России, которые в новогодние праздники готовили теракты. Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за помощь по линии спецслужб, которая помогла предотвратить преступление
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

Двое россиян, которые были задержаны по подозрению в подготовке терактов в новогодние праздники в Санкт-Петербурге, дали признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«ФСБ на основании ранее полученной от американских партнеров информации <...> задержаны два гражданина России, намеревавшихся совершить террористические акты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге
Общество

В спецслужбе сообщили, что у задержанных были изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Они дают признательные показания, добавили в пресс-службе.

В ФСБ отметили, что следственные органы возбудили в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Накануне ФСБ сообщила о задержании двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Петербурге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян
Общество

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты.