Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не допущенный Баку комментатор анонсировал получении аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:00 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17 В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Выпускной для школьников в парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35
Политика ,  
0 

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге

Накануне спецслужба сообщила, что задержала двух граждан России, которые в новогодние праздники готовили теракты. Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за помощь по линии спецслужб, которая помогла предотвратить преступление
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

Двое россиян, которые были задержаны по подозрению в подготовке терактов в новогодние праздники в Санкт-Петербурге, дали признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«ФСБ на основании ранее полученной от американских партнеров информации <...> задержаны два гражданина России, намеревавшихся совершить террористические акты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге
Общество

В спецслужбе сообщили, что у задержанных были изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Они дают признательные показания, добавили в пресс-службе.

В ФСБ отметили, что следственные органы возбудили в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Накануне ФСБ сообщила о задержании двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Петербурге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты.