Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Общество ,  
0 

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян

Информацию о террористах, готовивших нападение во время новогодних праздников, российские спецслужбы получили от американцев
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

ФСБ задержала двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В спецслужбе добавили, что нападения предполагалось осуществить в местах массового скопления людей.

В ФСБ также указали, что готовившие теракт россияне были задержаны 27 декабря на основании информации, полученной от американских партнеров.

«У задержанных изъяты улики и материалы, подтверждающие подготовку ими терактов», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), 205 (терроризм) и 205.1 (участие в деятельности террористической организации). «Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в ФСБ.

Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении терактов в России
Политика
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в России. В Кремле при этом не уточнили, о каких именно терактах шла речь.