Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55
Политика ,  
0 

Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении терактов в России

Лидеры двух стран поговорили по телефону и обсудили вопросы, «представляющие взаимный интерес»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора глава государства, в частности, поблагодарил лидера США за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в России.

Лидеры двух стран условились продолжить двустороннее сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

В Кремле также сообщили, что Путин и Трамп «обсудили комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес», не уточнив, о чем конкретно шла речь в разговоре.

Позже ФСБ сообщила о том, что благодаря информации, полученной от американской стороны, удалось задержать двух граждан России, которые готовили теракт в Санкт-Петербурге в новогодние праздники.

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян
Общество
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

О том, что США предоставили Россию информацию о конкретных людях, готовивших теракты на территории страны, в середине октября рассказывал глава ФСБ Александр Бортников. Он не уточнил, когда именно произошла передача сведений, однако отметил, что Москва и Вашингтон не прекращали контакты на антитеррористическом направлении.

В качестве примера глава ФСБ назвал предупреждение от американских спецслужб о подготовке теракта в Казанском соборе Санкт-Петербурга в 2017 году. Россия, в свою очередь, помогала американцам в расследовании теракта во время Бостонского марафона.

В декабре 2017 года Путин благодарил Трампа за информацию о планах боевиков напасть на Казанский собор. Тогда российским спецслужбам удалось своевременно задержать группу боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России организации). При преступниках были обнаружены взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.