Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Политика ,  
0 

В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге

Пресс-секретарь Путина заявил, что Москва признательна Вашингтону за предоставление информации, которая позволила задержать террористов, планировавших атаку в Казанском соборе в Петербурге
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Передача Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российским властям информации, которая позволила задержать готовивших теракты в Санкт-Петербурге боевиков, является «самым результативным случаем сотрудничества» двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, этот случай «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

«В данном случае это действительно результативная информация, которая помогла спасти много жизней», — подчеркнул Песков.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество
Казанский собор

17 декабря в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин  поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную Вашингтоном информацию. Он также добавил, что Москва, в свою очередь, «незамедлительно» передаст Вашингтону информацию о подготовке терактов в США, если получит такие сведения. 15 декабря ФСБ сообщила, что задержала в Петербурге несколько членов ячейки запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали теракты. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли «значительное количество» взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В ФСБ заявили, что также была ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывчатки.

Позднее в суде сообщили, что одной из целей нападения был Казанский собор. Согласно сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга один из задержанных, Евгений Ефимов, рассказал, что изготавливал для этого взрывчатку. По полученной информации, теракт планировался на 17 декабря.