Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге

На записи видно, как одного из подозреваемых задерживают в подъезде дома, другого — на улице

Видео: ФСБ России

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания двоих россиян, которые подозреваются в подготовке терактов во время новогодних праздников в Санкт-Петербурге. Видеозапись имеется в распоряжении РБК.

На ней видно, как силовики задержали одного из мужчин в подъезде дома, а второго — на улице. Кроме того, на записи запечатлены обыски в квартире одного из них. В ходе обысков оперативники обнаружили там ножи.

Как сообщает «РИА Новости», ФСБ обнародовала еще одно видео, на котором показано, как один из мужчин приносит клятву верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Слова клятвы он произносит на арабском языке, его лицо на видео закрыто.

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге
Политика

ФСБ сообщила о задержании двух россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 29 декабря. Утром 30 декабря спецслужба заявила, что оба дали признательные показания. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Как сообщили в пресс-службе Кремля, предотвратить теракты помогли США по линии спецслужб. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную информацию.