Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25 ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии Спорт, 21:13
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Кремль ответил на требование Трампа убраться из Венесуэлы

Россия не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и призывает другие государства поступать так же, сказал Песков. Накануне Трамп потребовал от России «убраться» из южноамериканской страны
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Россия действует в Венесуэле в рамках контрактных обязательств и не вмешивается во внутренние дела этой страны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков подчеркнул, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть». «Поэтому нам, конечно, хотелось рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», — сказал он.

Песков добавил, что двусторонние отношения России не должны беспокоить третьи страны.

У России есть обязательства по контрактам на поставку специмущества в Венесуэлу, объяснил пресс-секретарь президента визит в южноамериканскую страну российских специалистов. В ответ на уточняющий вопрос Песков подтвердил, что речь идет о контрактах на военное оборудование и технику.

Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»
Политика

27 марта президент США Дональд Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы, отметив, что для достижения этой цели допустимы все способы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ призвала США сначала выполнить свои обещания и вывести войска из Сирии, а только потом «давать советы кому-то откуда-то уходить».

Заявление Трампа прозвучало на фоне информации о визите в Венесуэлу 99 российских военнослужащих, про это El Nacional сообщила на минувших выходных. Позже Захарова подтвердила, что там есть «военные эксперты», которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны.