Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступает с обращением к россиянам. Прямая трансляция Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33 
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон за поддержку Каракаса может принять в отношении Москвы ряд мер, в том числе ввести санкции
Эллиот Абрамс (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что в ответ на действия России в Венесуэле Вашингтон может предпринять ряд мер, в том числе ввести санкции. Видеозапись его выступления опубликована в Twitter Госдепа.

«Есть вещи, которые мы можем сделать в плане экономики, в плане санкций», — сказал он.

Ранее Абрамс заявил в интервью корреспонденту Би-би-си Барбаре Плетт-Ашер, что передал госсекретарю Майклу Помпео список действий, которые могут быть предприняты в отношении России за военную поддержку Каракаса. Запись фрагмента беседы опубликована в Twitter журналистки. «В списке много вариантов. России придется заплатить», — сказал Абрамс в ответ на вопрос, идет ли речь о введении санкций.

США указали на угрозу миру после высадки в Венесуэле военных из России
Политика

Американский президент Дональд Трамп заявил в среду, 27 марта, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы. На вопрос, как этого добиться, он ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон указывал, что США будут рассматривать как прямую угрозу международному сообществу любой шаг по организации военных операций в Венесуэле. «Мы настоятельно предостерегаем партнеров, находящихся за пределами Западного полушария, от развертывания военных сил и средств в Венесуэле или где-либо еще на полушарии с намерением начать или расширить [проводящиеся там] военные операции», — говорилось в его обращении.

Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»
Политика

Таким образом Болтон отреагировал на данные о том, что в страну прибыли 99 российских военнослужащих. В российском МИДе утверждали, что в республике находятся «военные эксперты», занятые реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что все происходит «в рамках нормальных отношений с законным правительством [Венесуэлы]».

Военный атташе посольства Боливарианской Республики в Москве Хосе Рафаэль Торреальба Перес заверил, что участие россиян в военных операциях на территории страны не предусмотрено.