Лента новостей
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22 мая, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22 мая, 22:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы
Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон за поддержку Каракаса может принять в отношении Москвы ряд мер, в том числе ввести санкции
Эллиот Абрамс (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что в ответ на действия России в Венесуэле Вашингтон может предпринять ряд мер, в том числе ввести санкции. Видеозапись его выступления опубликована в Twitter Госдепа.

«Есть вещи, которые мы можем сделать в плане экономики, в плане санкций», — сказал он.

Ранее Абрамс заявил в интервью корреспонденту Би-би-си Барбаре Плетт-Ашер, что передал госсекретарю Майклу Помпео список действий, которые могут быть предприняты в отношении России за военную поддержку Каракаса. Запись фрагмента беседы опубликована в Twitter журналистки. «В списке много вариантов. России придется заплатить», — сказал Абрамс в ответ на вопрос, идет ли речь о введении санкций.

Политика
США указали на угрозу миру после высадки в Венесуэле военных из России

Американский президент Дональд Трамп заявил в среду, 27 марта, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы. На вопрос, как этого добиться, он ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон указывал, что США будут рассматривать как прямую угрозу международному сообществу любой шаг по организации военных операций в Венесуэле. «Мы настоятельно предостерегаем партнеров, находящихся за пределами Западного полушария, от развертывания военных сил и средств в Венесуэле или где-либо еще на полушарии с намерением начать или расширить [проводящиеся там] военные операции», — говорилось в его обращении.

Политика
Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»

Таким образом Болтон отреагировал на данные о том, что в страну прибыли 99 российских военнослужащих. В российском МИДе утверждали, что в республике находятся «военные эксперты», занятые реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что все происходит «в рамках нормальных отношений с законным правительством [Венесуэлы]».

Военный атташе посольства Боливарианской Республики в Москве Хосе Рафаэль Торреальба Перес заверил, что участие россиян в военных операциях на территории страны не предусмотрено.