Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 19 фев, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 19 фев, 21:38
Политика ,  
0 

В конгрессе США заявили о планах получить доступ к звонкам Трампа Путину

По мнению конгрессменов, это необходимо в целях защиты национальной безопасности США. Конгрессмены хотят понять, ставил ли Трамп ее под угрозу во время разговоров с другими лидерами, «в частности с Путиным»
Адам Шифф (Фото: J. Scott Applewhite / Associated Press)

Конгресс намерен получить доступ к содержанию телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами. Об этом заявил председатель комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф, передает Reuters.

«Я думаю, что первостепенная необходимость заключается в том, чтобы защитить национальную безопасность Соединенных Штатов и понять, подрывает ли президент в разговорах с другими мировыми лидерами, в частности с Путиным, нашу безопасность, так как он думал, что это принесет пользу его кампании», — сказал Шифф.

СМИ узнали об усилиях Белого дома не дать раскрыть беседы Трампа и Путина
Политика

Он отметил, что конгрессмены «полны решимости выяснить», есть ли попытка скрыть содержание этих разговоров.

Ранее источники CNN сообщили, что Белый дом значительно ограничил доступ к записям разговора Трампа с Путиным, а также с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Чиновники, у которых обычно есть доступ к черновой расшифровке бесед, в этот раз не видели их. Телеканал не уточнил, когда именно состоялись эти звонки.

Собеседники CNN также указали, что практика скрытия записей началась более года назад, после утечек из разговоров Трампа с лидерами Австралии и Мексики.

26 сентября комитет палаты представителей США по разведке опубликовал текст жалобы на телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Автор жалобы — неназванный сотрудник разведки, он указал, что электронная версия расшифровки беседы двух лидеров, которая состоялась 25 июля, была перенесена в систему для хранения секретной информации. После этого председатель палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Трампа в попытке скрыть информацию.

Конгресс опубликовал жалобу разведчика на Трампа из-за беседы с Зеленским
Политика

В жалобе также утверждалось, что Трамп, используя свои полномочия, пытался «добиться вмешательства другой страны в выборы в США 2020 года». В частности, он настаивал, чтобы Зеленский инициировал расследование в отношении бывшего вице-президента США и вероятного участника будущей предвыборной гонки Джо Байдена, а также его сына Хантера, который ранее был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings.

На фоне публикаций в американских СМИ, которые первыми обратили внимание на жалобу, Белый дом опубликовал полную расшифровку телефонной беседы Зеленского с Трампом. Текст изучил Минюст США, который не нашел в нем нарушений закона.