Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
Минюст США отчитался о проверке разговора Трампа и Зеленского
Ведомство не нашло в беседе нарушений закона и отказалось от дальнейшего расследования. При этом из-за разговора конгресс начал процедуру импичмента Трампа — председатель нижней палаты обвинила его в нарушении Конституции
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Криминальный отдел министерства юстиции США изучил стенограмму июльского разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского и не нашел в беседе нарушений закона, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление представителя ведомства Керри Кьюпек.

Она отметила, что, по данным Минюста, дополнительные меры в связи с этой ситуацией не требуются. «Министерство закрыло дело», — уточнила Кьюпек.

Кроме того, представитель ведомства сообщила, что Трамп никогда не разговаривал с генпрокурором Уильямом Барром «о том, чтобы Украина начала расследование чего-либо, связанного с бывшим вице-президентом Джо Байденом или его сыном». Сам Барр никогда не говорил «о чем-либо, связанным с Украиной», с советником Трампа Рудольфом Джулиани, заключила Кьюпек.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

В сентябре американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что во время июльского разговора Трампа и Зеленского американский президент якобы надавил на своего коллегу, потребовав в обмен на возобновление военной помощи США Украине начать расследование в отношении сына Байдена, который до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. Байден — политический оппонент Трампа и его вероятный противник на предстоящих президентских выборах.

Политика
Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским

После публикации в газете председатель палаты представителей конгресса США, один из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа, обвинив его в «серьезном нарушении» Конституции страны. Президент США отрицал все обвинения и пообещал опубликовать стенограмму беседы.

Политика
«Провокации Трампа делаются намеренно»: СМИ — об импичменте Трампа

Белый дом сделал это 25 сентября. Сыну Байдена, судя по стенограмме, посвящена одна фраза Трампа (военная помощь в контексте этой темы не упоминается): «Много разговоров о сыне Байдена, что Байден уволил прокурора, многие люди хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, пришлось бы кстати. Байден хвастался, что это он остановил расследование, так что если вы сможете разобраться... Это даже звучит отвратительно». При этом в ходе разговора Трамп также сказал Зеленскому, что поговорит с Барром и «докопается до правды». «Я скажу Руди [Джулиани] и генпрокурору Барру позвонить вам», — уточнил позднее американский президент.

После публикации стенограммы Пелоси подтвердила свою позицию о том, что в отношении Трампа должна быть организована процедура импичмента.