Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил, что не намерен разрывать отношения с Путиным и Зеленским Политика, 16:06
В Канаде зарегистрировали максимальную с 1991 года инфляцию Экономика, 16:05
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 16:03
МИД потребовал от Словении сократить число дипломатов в России Политика, 16:02
В 2021 году хакеры заработали $680 тыс. через программы-вымогатели Индустрия 4.0, 16:00
Орешкин назвал сроки начала восстановления экономики Экономика, 15:58
Суд в Польше заочно арестовал россиянина по делу о крушении в Смоленске Общество, 15:53
Арбитров из России не позвали на ЧМ-2022 по футболу Спорт, 15:49
МИД ответил ООН призывом снять санкции в обмен на доступ к портам Украины Политика, 15:47
Москалькова указала на отсутствие реакции на пытки военных на Украине Политика, 15:45
Кремль исключил планы возрождения пионерии проектом о молодежном движении Политика, 15:40
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 15:40
Европарламент проголосовал за введение санкций против Шредера и Кнайсль Политика, 15:38
Песков заявил, что будущее регионов Украины будут решать местные жители Политика, 15:32
Политика ,  
0 

Путин обсудил с главой Южной Кореи итоги переговоров с Ким Чен Ыном

Во время телефонного разговора президент Владимир Путин и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин обсудили ситуацию на Корейском полуострове и выразили уверенность в его денуклеаризации
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин 29 апреля провели телефонный разговор. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент Южной Кореи рассказал Путину об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в пограничной зоне Пханмунджом. В свою очередь Путин подтвердил готовность России и дальше помогать налаживанию взаимодействия между Сеулом и Пхеньяном. Лидеры двух государств также позитивно оценили договоренности, достигнутые на встрече Мун Чжэ Ина с Ким Чен Ыном.

Во время телефонного разговора стороны выразили уверенность, что меры по развитию межкорейского сотрудничества будут способствовать установлению мира на Корейском полуострове. Путин подчеркнул важность дипломатического решения проблем в Восточной Азии. Кроме того, во время беседы Путин и Мун Чжэ Ин согласовали график на высшем уровне и обсудили реализацию инфраструктурных и энергетических проектов.

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея
Фотогалерея 
Главы государств встретились на демаркационной линии, которая разделила полуостров на Северную и Южную Корею со времен войны 1950-х. Друг друга они поприветствовали рукопожатием.

Встреча Ким Чен Ына с Мун Чжэ Ином прошла 27 апреля в пограничной зоне Пханмунджом. По итогам встречи два лидера договорились заключить мирный договор до конца 2018 года и провести денуклеаризацию Корейского полуострова. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвали межкорейский саммит «историческим шагом».

Лидер КНДР 21 апреля пообещал прекратить ракетные и ядерные испытания, а также закрыть испытательный полигон на севере республики. Это решение позитивно восприняли в США, Японии, Китае и Южной Корее. Трамп также заявил, что на фоне этого решения «в течение трех или четырех предстоящих недель» состоится его встреча с лидером КНДР. Однако в окружении американского президента заявили, что Ким Чен Ын «заманивает США в ловушку», и напомнили, что в предыдущие годы власти Северной Кореи не раз нарушали достигнутые договоренности.

В службу и в дружбу: как лидеры разных стран восстанавливали отношения
Фотогалерея 
Первая после начала военного противостояния Северной и Южной Кореи встреча глав двух стран состоялась в 2000 году. Тогда президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун (на фото слева) встретился в Пхеньяне с северокорейским лидером Ким Чен Иром. В ходе трехдневного саммита была подписана декларация, главным пунктом которой стала договоренность о самостоятельном урегулировании проблемы воссоединения страны силами Севера и Юга. Стороны также договорились о гуманитарном и культурном сотрудничестве. В 2000 году Ким Дэ Чжун получил Нобелевскую премию за усилия по примирению двух стран.

Позже стало известно, что незадолго до встречи южнокорейская корпорация Hyundai с ведома своего правительства перечислила Северной Корее $500 млн, что вызвало критику со стороны общественности. Ким Дэ Чжун, уже покинувший пост главы государства, утверждал, что эта сумма была передана в рамках совместных коммерческих сделок — туристических проектов и строительства индустриального парка.

Pro
Два кейса, как удерживать работников с помощью stay-интервью
Pro
Когда щедрость работодателя к выплатам премий заинтересует ФНС — кейсы
Pro
Как сейчас проходят проверки бизнеса
Pro
Фото: Shutterstock В августе наступит точка бифуркации: что будет с промышленностью после
Pro
Фото: Michael Fortsch / Unsplash Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации
Pro
Фото: Paz Arando/Unsplash На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода
Pro
Фото: Kimberly White / Stringer На США надвигается рецессия. Как действуют Джордж Сорос и Рэй Далио
Pro
Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать

Ким Чен Ын 29 апреля пообещал публично демонтировать ядерный полигон в мае в присутствии журналистов и экспертов в области безопасности. Ранее в разведке США указывали, что полигон все еще может функционировать. «Некоторые говорят, что мы закрываем объекты, которые уже не функционируют, но вы увидите, что у нас есть еще два туннеля, которые больше, чем существующие, и которые находятся в хорошем состоянии», — процитировал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан слова Ким Чен Ына.

Материалы к статье
Авторы
Теги