Лента новостей
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний
Политика, 21 апр, 01:18
0
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна останавливает проведение ядерных и ракетных испытаний. Заявления звучат на фоне готовящейся встречи северокорейского лидера с Дональдом Трампом
Ким Чен Ын (Фото: Ryu Seung-Il / Zuma / Global Look Press)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что КНДР замораживает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон на севере республики. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что Пхеньян прекратит ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля. Кроме того, КНДР закроет ядерный испытательный полигон на севере, «чтобы подтвердить свое обещание остановить испытания». Решение о прекращении испытаний и закрытии полигона было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.

Президент США Дональд Трамп уже приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания. Он назвал это «очень хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира», а также «большим прогрессом». «Ждем нашего саммита», — написал Трамп на своей странице в Twitter.
 

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея

Заявления звучат на фоне недавней поездки в КНДР главы ЦРУ Майка Помпео, выдвинутого Трампом на пост нового госсекретаря США. «Встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения. Сейчас прорабатываются детали саммита», — подтвердил позднее состоявшийся визит Трамп на своей странице в Twitter. Ядерное разоружение КНДР станет «хорошей штукой» не только для всего мира, но и для самого Пхеньяна, добавил тогда Трамп.

Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и КНР на новый уровень
Политика

Одной из первых о тайном визите Помпео в Пхеньян сообщила The Washington Post. Издание писало, что Помпео должен был заложить основы для прямых переговоров между лидерами США и КНДР о ядерном разоружении Северной Кореи.

18 апреля Трамп заявил, что США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне». Днем позже американский лидер, выступая на пресс-конференции после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ во Флориде, заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном станет «успехом мирового масштаба». «А если я решу, что она не будет успешной, то ее и не будет», — отметил президент США. Трамп тогда же заявил, что сейчас позиции Америки в вопросах отношений с КНДР «сильны как никогда».

Трамп рассказал о прямых переговорах с КНДР на самом высоком уровне
Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном может состояться в мае — начале июня. В следующую пятницу у северокорейского лидера запланирована встреча с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином. ​