Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний
Советники президента США Дональда Трампа считают, что не стоит верить лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который 21 апреля объявил о моратории на ядерные испытания
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Как сообщает газета Washington Post, в окружении президента США без воодушевления восприняли заявление лидера КНДР о том, что его страна прекращает испытания ядерного оружия. По их мнению, Ким Чен Ын создает видимость того, что он разумный политик и готов на компромиссы.

Таким образом, предполагают в Белом доме, руководитель Северной Кореи фактически «заманивает США в ловушку». КНДР, по мнению советников Трампа, рассчитывает, что в обмен на эту уступку добьется от Вашингтона выполнения своих требований во время запланированной на май-июнь встречи лидеров двух стран.

Они отметили, что КНДР будет рассчитывать на ослабление экономических санкций, введенных США,​ в том числе и при администрации Трампа. Однако при этом советники американского президента напомнили, что в предыдущие годы руководство Северной Кореи не раз нарушало достигнутые договоренности.

Сам Трамп в своем Twitter положительно отреагировал на новость из КНДР. «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! Ждем нашего саммита», — написал американский президент.