Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38
Политика ,  
0 

Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний

Советники президента США Дональда Трампа считают, что не стоит верить лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который 21 апреля объявил о моратории на ядерные испытания
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Как сообщает газета Washington Post, в окружении президента США без воодушевления восприняли заявление лидера КНДР о том, что его страна прекращает испытания ядерного оружия. По их мнению, Ким Чен Ын создает видимость того, что он разумный политик и готов на компромиссы.

Таким образом, предполагают в Белом доме, руководитель Северной Кореи фактически «заманивает США в ловушку». КНДР, по мнению советников Трампа, рассчитывает, что в обмен на эту уступку добьется от Вашингтона выполнения своих требований во время запланированной на май-июнь встречи лидеров двух стран.

Они отметили, что КНДР будет рассчитывать на ослабление экономических санкций, введенных США,​ в том числе и при администрации Трампа. Однако при этом советники американского президента напомнили, что в предыдущие годы руководство Северной Кореи не раз нарушало достигнутые договоренности.

Сам Трамп в своем Twitter положительно отреагировал на новость из КНДР. «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! Ждем нашего саммита», — написал американский президент.