Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Brexit ,  
0 
Евросоюз согласился отсрочить Brexit еще на три месяца
Руководители стран ЕС согласились предоставить Великобритании очередную отсрочку для Brexit, сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. На этот раз срок Brexit откладывается до 31 января 2020 года
Фото: Francisco Seco / AP

Лидеры стран Евросоюза согласились одобрить запрос властей Великобритании об очередной отсрочке выхода страны из ЕС (Brexit). Об этом сообщил глава Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter.

По его словам, на этот раз срок Brexit откладывается до 31 января 2020 года. До сих пор крайним сроком считалось 31 октября 2019 года.

«Ожидается, что решение будет оформлено в письменном виде», — добавил Туск.

23 октября глава Евросовета рекомендовал лидерам стран ЕС согласиться на просьбу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об отсрочке Brexit.

Политика
Дипломаты Евросоюза договорились о переносе Brexit

19 октября депутаты британского парламента приняли поправку, обязывающую премьер-министра страны просить ЕС об отсрочке Brexit. Джонсон заявлял, что не будет этого делать, по его словам, новая отсрочка только ухудшит ситуацию. Однако 20 октября Туск сообщил, что получил от британских властей соответствующий запрос.

Источник Би-би-си в британском правительстве сообщил, что Джонсон отправил в Брюссель два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором указал, что отсрочка выхода из ЕС будет ошибкой.

22 октября британские парламентарии предварительно одобрили сделку по Brexit, но при этом отклонили трехдневный график, предложенный Джонсоном для принятия законопроекта по реализации соглашения.

24 октября Джонсон выступил за проведение досрочных парламентских выборов в том случае, если ЕС согласится отсрочить Brexit до 31 января 2020 года. «Мы не можем рисковать дальнейшим параличом... Мы должны дать избирателям возможность разрешить ситуацию как можно скорее до наступления очередного дедлайна 31 января», — отметил премьер-министр, пояснив, что выборы могут пройти 12 декабря.