Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,  
0 
Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit
СМИ пишут, что Джонсон направил Туску копию запроса об отсрочке Brexit без подписи, а также послал второе письмо, в котором назвал Brexit ошибкой. После голосования в парламенте премьер по закону должен был направить запрос
Дональд Туск (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Глава Европейского совета Дональд Туск получил письмо от правительства Британии о переносе Brexit, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Запрос на продление только что прибыл. Я начну консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать», — написал он.

Источник Би-би-си в британском правительстве сообщил, что Джонсон отправил в Брюссель два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором указал, что отсрочка выхода из ЕС будет ошибкой. По данным телекомпании, вместе с письмами направлена пояснительная записка от посла Британии в ЕС Тимоти Барроу, в которой поясняется, что первое письмо соответствует законодательству. The Telegraph также пишет, что Джонсон распорядился направить Брюсселю неподписанную копию запроса на отсрочку.

Ранее в субботу Туск заявил, что ожидает от Джонсона письма с просьбой отсрочить выход Великобритании из ЕС. Перед этим они провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию, сложившуюся после голосования в палате общин.

Политика
Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit

В субботу депутаты британского парламента поддержали поправку, обязывающую премьер-министра Соединенного Королевства просить об отсрочке Brexit вне зависимости от результатов голосования по утверждению соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Голосование по соглашению, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном, перенесли на понедельник.