Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Следите за курсами на РБК
Дело Навального ,  
0 

Навального доставили в колонию во Владимирской области

Первые дни оппозиционер будет на карантине, добавили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы. ФСИН о доставке оппозиционера пока не сообщала
Исправительная колония №2 в Покрове
Исправительная колония №2 в Покрове (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Оппозиционер Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине», — сказал Мельников.

РБК обратился за комментарием к адвокату Алексея Навального Вадиму Кобзеву и направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

25 февраля Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина». Накануне источники «Ярновости», ТАСС и «Медиазоны» сообщили, что Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима ИК-2 в городе Покров. По данным источника «Ярновости» в ФСИН, накануне Навальный уже находился в СИЗО Кольчугино во Владимирской области.

Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления. Оппозиционера задержали в рамках дела «Ив Роше» — ФСИН потребовала заменить его условный срок по делу на реальный, поскольку Навальный, как утверждала служба, нарушал свои обязательства как условно осужденного.

Как прошел день суда над Навальным. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Суд 2 февраля согласился с этим и постановил отправить Навального в колонию. Суд решил, что с учетом отбытого в 2014 году домашнего ареста оппозиционер пробудет в колонии общего режима два года и восемь месяцев. Апелляция адвокатов Навального была отклонена, но срок заключения был снижен до двух лет, шести месяцев и двух недель.

Навальный рассказал о прогулках под техно и ретромузыку в СИЗО
Политика
<p>Алексей Навальный</p>

Навальный называет дело против него политически мотивированным.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине февраля потребовал от властей России незамедлительно освободить Навального, указав, что жизни политика угрожает опасность. ФСИН ответила, что никакой угрозы здоровью и жизни Навального нет. Кремль посчитал требование ЕСПЧ вмешательством во внутренние дела России.

После задержания Навального и решения суда в десятках российских городов прошли несогласованные митинги в его поддержку. По данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», на несанкционированных акциях 23 января по всей России задержали более 4 тыс. человек, 31 января — 5 тыс., а 2 февраля — 1,5 тыс. человек. МВД данных о задержанных не предоставило. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в феврале заявила, что на несогласованных акциях было задержано около 5 тыс. человек.

Акции сторонников Навального в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея