Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией

Ранее сообщалось, что Армения потеряла 16 человек и более сотни были ранены в ходе эскалации конфликта в Карабахе
Здание Генеральной прокуратуры Азербайджана
Здание Генеральной прокуратуры Азербайджана (Фото: prokurorluq / Facebook)

В результате обстрела Арменией Нафталанского района Азербайджана погибли пять мирных жителей. Об этом говорится в Facebook Генпрокуратуры Азербайджана.

«Выражаем глубокое сожаление по поводу того, что Гурбанов Эльбрус Иса оглу, житель села Гашалты Нафталанского района, и четыре члена его семьи были убиты в результате артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами мирного населения Азербайджана», — уточняется в сообщении.

Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе
Политика
Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян (в центре) общается с ранеными

Прокуратура Геранбойского района завела уголовные дела по нескольким статьям, в том числе об умышленном убийстве на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды и умышленном убийстве преступной организацией.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артур Саргсян сообщил, что в Карабахе армянская сторона потеряла 16 человек, более сотни были ранены. Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики говорил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Боевые действия между государствами в регионе возобновились утром 27 сентября, в чем обе стороны обвиняют друг друга.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал, что пролитая кровь военных и мирных жителей его страны «не останется неотмщенной». Турция традиционно поддержала сторону Азербайджана и осудила нападение Армении. В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал происходящее объявлением войны армянскому народу. Он сообщил, что за Карабахом стоит «вся Армения», которая будет защищать республику.