Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных

Ильхам Алиев заявил, что Баку не оставит без ответа действия Еревана. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: president.az)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу в связи с обострившимся военным конфликтом с Арменией в Нагорном Карабахе, сообщает oxu.az.

По его словам, утром 27 сентября Армения подвергла обстрелу населенные пункты и военные позиции Азербайджана. В результате обстрела есть погибшие и раненые среди мирных жителей и военных Азербайджана.

«Их кровь не останется неотомщенной», — заверил Алиев. Президент Азербайджана отметил, что азербайджанская армия наносит удары по позициям противника и ей уже удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, обвинил Азербайджан в нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Он заверил, что армия обороны успешно противостоит нападению.

Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана
Политика

Минобороны Азербайджана 27 сентября сообщило, что несколько населенных пунктов на армяно-азербайджанской границе подверглись обстрелу со стороны Армении. В Минобороны Армении возложили всю ответственность за столкновения на Баку. Так, утром в воскресенье ВС Армении сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. Баку подтвердил потерю одного вертолета.

Более того, Ереван передал, что армия Азербайджана нанесла удары на всей протяженности границы и начала обстрел территории Нагорного Карабаха. Омбудсмен Нагорно-Карабахской республики сообщил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын призвал международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Тем не менее он заявил, что Анкара поддерживает Баку и осуждает Ереван за нарушение перемирия.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации в регионе. Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.