Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Нагорном Карабахе объявили военное положение

После начала боев на границе Армении и Азербайджана лидер непризнанной республики объявил всеобщую мобилизацию и военное положение. В Армении рассмотрят вопрос о введении частичного военного положения
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Видеообращение опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

«Из-за сложившейся ситуации я созвал внеочередное заседание Национального собрания и объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», — сказал Арутюнян.

РБК направил запросы в пресс-службы МИД Армении и Азербайджана.

Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле
Политика
Артак Бегларян

Утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. В Баку сообщили, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов, в результате чего погибли мирные жители.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что ответственность за столкновения лежит на военном руководстве Азербайджана. Она сообщила, что войска сбили два военных вертолета и три беспилотника. В Баку эти сведения опровергли.

В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на Нагорный Карабах, а позже сообщил, что правительство страны рассмотрит вопрос о введении частичного военного положения.

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян сообщил о гибели женщины и ребенка в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана. В регионе продолжаются бои.