Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14 Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму Общество, 14:12 Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов Общество, 14:12 Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера Экономика, 14:08
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Нагорном Карабахе объявили военное положение

После начала боев на границе Армении и Азербайджана лидер непризнанной республики объявил всеобщую мобилизацию и военное положение. В Армении рассмотрят вопрос о введении частичного военного положения
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Видеообращение опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

«Из-за сложившейся ситуации я созвал внеочередное заседание Национального собрания и объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», — сказал Арутюнян.

РБК направил запросы в пресс-службы МИД Армении и Азербайджана.

Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле
Политика
Артак Бегларян

Утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. В Баку сообщили, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов, в результате чего погибли мирные жители.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что ответственность за столкновения лежит на военном руководстве Азербайджана. Она сообщила, что войска сбили два военных вертолета и три беспилотника. В Баку эти сведения опровергли.

В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на Нагорный Карабах, а позже сообщил, что правительство страны рассмотрит вопрос о введении частичного военного положения.

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян сообщил о гибели женщины и ребенка в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана. В регионе продолжаются бои.