Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Трамп объявил о встрече с Путиным
Политика, 27 июн, 21:30
0
Трамп объявил о встрече с Путиным
Американский лидер сообщил, что обсудит с российским президентом ситуацию в Сирии и на Украине. В России место и время встречи обещали объявить только 28 июня, объяснив это договоренностью с США
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным «примерно тогда, когда поедет в Европу», передает Bloomberg.

Также Трамп сообщил, что обсудит с Путиным ситуацию на Украине и в Сирии.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

По словам президента США, его переговоры с Путиным могут состояться в Хельсинки после саммита НАТО 11–12 июля в Брюсселе, добавив, что узнает точное место встречи в ближайший час. Ранее столицу Финляндии как возможное место встречи двух лидеров озвучивали СМИ, среди вариантов также называлась Вена.

В среду, 27 июня, после встречи Владимира Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что время и место переговоров двух президентов согласованы, однако, по словам Ушакова, эта информация должна быть обнародована только 28 июня. Помощник российского президента назвал это условием итогов договоренности с американской стороной.

Путин передал привет Трампу
Политика

Болтон, выступая перед журналистами после встречи с Путиным, среди возможных тем для будущих переговоров назы​вал вопрос возможного вмешательства России в выборы в Америке и вопрос о возвращении России в G7. Советник американского президента при этом призвал не ждать значительных результатов от этих переговоров и в то же время не исключил конкретных договоренностей.

Трамп, в свою очередь, сказал, что пока не получил от Болтона доклад об этом визите. Владимир Путин после встречи с советником президента США сказал, что его визит «вселяет в нас надежду» на первый шаг в сторону восстановления отношений двух стран, которые, по мнению российского лидера, находятся «не в лучшей форме».

О необходимости личной встречи президенты России и США договорились в марте. Российская сторона говорит, что это будет первый полноформатный саммит, и предсказывает «главное международное событие этого лета». Личные же переговоры Путина и Трампа проходили в 2017 году — на саммите G20 в Гамбурге и на саммите АТЭС в Дананге.​