Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Трамп объявил о встрече с Путиным
Политика, 27 июн, 21:30
0
Трамп объявил о встрече с Путиным
Американский лидер сообщил, что обсудит с российским президентом ситуацию в Сирии и на Украине. В России место и время встречи обещали объявить только 28 июня, объяснив это договоренностью с США
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным «примерно тогда, когда поедет в Европу», передает Bloomberg.

Также Трамп сообщил, что обсудит с Путиным ситуацию на Украине и в Сирии.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

По словам президента США, его переговоры с Путиным могут состояться в Хельсинки после саммита НАТО 11–12 июля в Брюсселе, добавив, что узнает точное место встречи в ближайший час. Ранее столицу Финляндии как возможное место встречи двух лидеров озвучивали СМИ, среди вариантов также называлась Вена.

В среду, 27 июня, после встречи Владимира Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что время и место переговоров двух президентов согласованы, однако, по словам Ушакова, эта информация должна быть обнародована только 28 июня. Помощник российского президента назвал это условием итогов договоренности с американской стороной.

Путин передал привет Трампу
Политика

Болтон, выступая перед журналистами после встречи с Путиным, среди возможных тем для будущих переговоров назы​вал вопрос возможного вмешательства России в выборы в Америке и вопрос о возвращении России в G7. Советник американского президента при этом призвал не ждать значительных результатов от этих переговоров и в то же время не исключил конкретных договоренностей.

Трамп, в свою очередь, сказал, что пока не получил от Болтона доклад об этом визите. Владимир Путин после встречи с советником президента США сказал, что его визит «вселяет в нас надежду» на первый шаг в сторону восстановления отношений двух стран, которые, по мнению российского лидера, находятся «не в лучшей форме».

О необходимости личной встречи президенты России и США договорились в марте. Российская сторона говорит, что это будет первый полноформатный саммит, и предсказывает «главное международное событие этого лета». Личные же переговоры Путина и Трампа проходили в 2017 году — на саммите G20 в Гамбурге и на саммите АТЭС в Дананге.​