Лента новостей
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Политика ,  
0 
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, ожидание которой длится с марта, намечена на 15 июля в Вене, утверждают австрийские СМИ. По данным источников, в австрийскую столицу уже начали прибывать дипломаты и агенты спецслужб
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11.11.2017 (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Австрийское издание Kronen Zeitung со ссылкой на источники назвало дату встречи лидеров России и США в Вене. По данным газеты, саммит пройдет 15 июля и подготовка к нему уже началась.

Kronen Zeitung пишет, что в австрийскую столицу на протяжении нескольких последних дней начали прибывать дипломаты из Вашингтона и Москвы. Они работают над уточнением деталей предстоящей встречи. Для обеспечения безопасности лидеров в Вену также были направлены российские и американские работники спецслужб.

В Кремле не стали комментировать сообщения австрийской прессы. «Мы пока не готовы предоставить информацию. Сообщим по мере готовности», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию австрийского издания, передает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп 21 июня подтвердил, что встреча с российским президентом может быть проведена в июле. Ожидается, что переговоры двух лидеров состоятся во время европейского турне Трампа, в ходе которого он посетит саммит стран НАТО в Брюсселе 11–12 июля и нанесет официальный визит в Великобританию (13 июля).

Политика
WP узнала о саботаже командой Трампа его пожелания о встрече с Путиным

Как утверждали источники Bloomberg, по датам Вашингтон рассматривает варианты встречи президентов до саммита НАТО или непосредственно после визита в Лондон. При этом, как сообщала The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, власти Великобритании выражают обеспокоенность тем, что встреча Путина и Трампа может пройти до саммита лидеров Североатлантического альянса. В частности, это связано с тем, что задачей предстоящего саммита должно стать обсуждение мер противодействия «российской агрессии».