Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07
Политика ,  
0 

СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, ожидание которой длится с марта, намечена на 15 июля в Вене, утверждают австрийские СМИ. По данным источников, в австрийскую столицу уже начали прибывать дипломаты и агенты спецслужб
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11.11.2017
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11.11.2017 (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Австрийское издание Kronen Zeitung со ссылкой на источники назвало дату встречи лидеров России и США в Вене. По данным газеты, саммит пройдет 15 июля и подготовка к нему уже началась.

Kronen Zeitung пишет, что в австрийскую столицу на протяжении нескольких последних дней начали прибывать дипломаты из Вашингтона и Москвы. Они работают над уточнением деталей предстоящей встречи. Для обеспечения безопасности лидеров в Вену также были направлены российские и американские работники спецслужб.

В Кремле не стали комментировать сообщения австрийской прессы. «Мы пока не готовы предоставить информацию. Сообщим по мере готовности», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию австрийского издания, передает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп 21 июня подтвердил, что встреча с российским президентом может быть проведена в июле. Ожидается, что переговоры двух лидеров состоятся во время европейского турне Трампа, в ходе которого он посетит саммит стран НАТО в Брюсселе 11–12 июля и нанесет официальный визит в Великобританию (13 июля).

WP узнала о саботаже командой Трампа его пожелания о встрече с Путиным
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

Как утверждали источники Bloomberg, по датам Вашингтон рассматривает варианты встречи президентов до саммита НАТО или непосредственно после визита в Лондон. При этом, как сообщала The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, власти Великобритании выражают обеспокоенность тем, что встреча Путина и Трампа может пройти до саммита лидеров Североатлантического альянса. В частности, это связано с тем, что задачей предстоящего саммита должно стать обсуждение мер противодействия «российской агрессии».