Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Болтон призвал не ждать конкретных результатов от встречи Путина и Трампа
Политика, 27 июн, 19:47
0
Болтон призвал не ждать конкретных результатов от встречи Путина и Трампа
Советник президента США по нацбезопасности при этом подчеркнул, что любые принятые на этой встрече решения будут проработаны
Джон Болтон (Фото: Leah Millis / Reuters)

США не ждут конкретных и значительных результатов от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил на пресс-конференции в Москве советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон после встречи с российским президентом, передает корреспондент РБК.

«Мы обсуждали эти вопросы на различных встречах (о договорах РСМД и СНВ. — РБК), два президента будут обсуждать те темы, которые они посчитают необходимыми. Мы не ожидаем каких-то конкретных результатов этой встречи, так как очень много времени прошло без саммита между лидерами. Какие бы решения они ни приняли, мы потом будем их прорабатывать и продвигаться вперед», — сообщил Болтон.

Путин передал привет Трампу
Политика

При этом он не исключил, что могут быть достигнуты конкретные договоренности. «Я не исключаю, что саммит двух лидеров может быть содержательным», — пояснил советник, отметив, что в планируемой встрече двух лидеров нет ничего необычного.

Болтон также заявил, что, по мнению Дональда Трампа, эта встреча с Владимиром Путиным будет полезной. «Трамп решил, что прямой контакт с Путиным нужен в интересах России, США и всего мира, несмотря на критику внутри страны»​, — пояснил советник. Джон Болтон также ожидает, что на готовящемся саммите будет обсуждаться вопрос возможного вмешательства России в выборы в Америке.

«Сейчас я советник президента Трампа и занимаюсь повесткой, которую он продвигает. Мы обсуждали вопрос вмешательства или невмешательства в выборы, и я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться президентами», — сказал Болтон.

Песков рассказал о темах для обсуждения на встрече с Болтоном
Политика

Еще одной возможной темой для обсуждения между Путиным и Трампом советник последнего назвал вопрос о возвращении России в G7, добавив, что во время его встречи в среду с российским лидером «этот вопрос не обсуждался».

Советник американского президента также отрицает незаконность конфискации дипломатической собственности России в США. Вопрос о возвращении этой собственности он назвал заданным некорректно, так как эти объекты «не были конфискованы незаконно», подчеркнул Болтон.

С начала сентября 2017 года по решению американских властей закрыты генеральное консульство России в Сан-Франциско и здания торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. В марте 2018 года США объявили о решении закрыть генконсульство России в Сиэтле и выслать 60 российских дипломатов. Это Вашингтон назвал ответом на отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Встреча Владимира Путина и Джона Болтона состоялась в среду, 27 июня. После их разговора помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что страны согласовали время и место проведения встречи Путина и Трампа, однако эта информация будет обнародовала только в четверг, 28 июня.​