Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Порошенко анонсировал новые санкции против России
Президент Украины указал на необходимость продемонстрировать решимость в борьбе с агрессивными действиями России
Петр Порошенко (Фото: Микола Лазаренко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении расширить санкции против России. В ходе заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) он заявил, что проект соответствующего документа уже подготовлен и внесен в СНБО.

По словам Порошенко, санкции предлагается ввести в отношении лиц, причастных к незаконному проведению выборов на территории неподконтрольных Киеву самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также за агрессию против Украины в Черном море, где российскими пограничниками за незаконное пересечение границы были задержаны три корабля украинских ВМС.

«[Мы должны ввести санкции против] тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, задержанию, тех, кто отдавал приказы. Мы должны продемонстрировать миру решимость», — заявил Порошенко.

Президент сказал также, что власти Украины видят политическую поддержку происходящего со стороны Государственной думы, а потому санкции планируется ввести также против ряда депутатов от «Единой России» и ЛДПР.

18 декабря правительство Украины продлило на год эмбарго на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них.
 

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Накануне, 25 декабря, глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых введены российские санкции.

Под санкции попали в том числе государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий находящиеся под госуправлением предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, и госкомпания «Укрспецэкспорт», обладающая монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения.

В санкционном списке оказались также глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал и начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба. В ноябре 2018 года под санкции попали глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и сын президента страны Алексей Порошенко.

Всего под российские ограничения теперь попадают 567 физических лиц и 75 компаний из Украины.