Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
Политика ,  
0 

Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары

Эти санкции действуют с 2016 года — ровно с того же времени, когда Россия ввела свое продовольственное эмбарго на украинские товары. Ограничения теперь продлены до 2020-го
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Правительство Украины во вторник без обсуждения продлило до 31 декабря 2019 года эмбарго на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

«Постановления предусматривают полный запрет на ввоз ряда товаров из России, а также продление действия таможенных ставок на ту продукцию, которая до 2015 года ввозилась беспошлинно», — следует из сообщения пресс-службы.

Лавров пообещал не воевать с Украиной
Политика
Сергей Лавров

Киев ввел эмбарго в начале 2016 года в ответ на ограничения с российской стороны с целью «обеспечения защиты национальных интересов страны и украинского бизнеса». Режим преференций в отношении России был отменен после того, как Киев обвинил Москву в нарушении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС
Политика
Курт Волкер

На Украину до 2020 года будет по-прежнему запрещено экспортировать российские продукты (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), мясо крупного рогатого скота, птицу и свинину, косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны и путевое оборудование), продукцию химической промышленности для сельского хозяйства, хлористый калий и проч.

Суммарная стоимость импорта попавшего под эмбарго российского продовольствия соответствует стоимости запрещенного в России украинского экспорта. Действие нового эмбарго Киева завершится с 1 января 2020 года или после того, как Россия изменит свою риторику по отношению к Украине, уточняет телеканал «112 Украина».

После падения в 2014–2016 годах объем торговли между Россией и Украиной начал восстанавливаться в 2017–2018 годах. С января по август этого года импорт товаров из России вырос на 21,2%, до $5 млрд, свидетельствуют данные Госслужбы статистики Украины, которые приводит УНИАН.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"