Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары
Эти санкции действуют с 2016 года — ровно с того же времени, когда Россия ввела свое продовольственное эмбарго на украинские товары. Ограничения теперь продлены до 2020-го
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Правительство Украины во вторник без обсуждения продлило до 31 декабря 2019 года эмбарго на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

«Постановления предусматривают полный запрет на ввоз ряда товаров из России, а также продление действия таможенных ставок на ту продукцию, которая до 2015 года ввозилась беспошлинно», — следует из сообщения пресс-службы.

Политика
Лавров пообещал не воевать с Украиной

Киев ввел эмбарго в начале 2016 года в ответ на ограничения с российской стороны с целью «обеспечения защиты национальных интересов страны и украинского бизнеса». Режим преференций в отношении России был отменен после того, как Киев обвинил Москву в нарушении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Политика
Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС

На Украину до 2020 года будет по-прежнему запрещено экспортировать российские продукты (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), мясо крупного рогатого скота, птицу и свинину, косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны и путевое оборудование), продукцию химической промышленности для сельского хозяйства, хлористый калий и проч.

Суммарная стоимость импорта попавшего под эмбарго российского продовольствия соответствует стоимости запрещенного в России украинского экспорта. Действие нового эмбарго Киева завершится с 1 января 2020 года или после того, как Россия изменит свою риторику по отношению к Украине, уточняет телеканал «112 Украина».

После падения в 2014–2016 годах объем торговли между Россией и Украиной начал восстанавливаться в 2017–2018 годах. С января по август этого года импорт товаров из России вырос на 21,2%, до $5 млрд, свидетельствуют данные Госслужбы статистики Украины, которые приводит УНИАН.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"