Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Турция пообещала не интегрировать С-400 с системами НАТО
Представитель президента Турции пообещал, что российские С-400 не будут работать вместе с системами НАТО
Зенитно-ракетный комплекс C-400 (Фото: Министерство обороны РФ / Global Look Press)

Турция будет использовать российские зенитные ракетные системы С-400 отдельно от систем НАТО, заявил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калин на форуме в Берлине, передает Anadolu.

«С-400 не будут интегрированы в системы безопасности или ПВО НАТО», — сказал он.

Калин уточнил, что Турция не считает С-400 угрозой для программы закупки американских истребителей F-35, в которой участвовала Анкара. По его словам, турецкая сторона не хочет, чтобы что-либо мешало этой программе.

Политика
Турция проведет испытания радаров поставленных Россией С-400

Турция и Россия заключили контракт на покупку полка С-400 в 2017 году, сумма соглашения составила $2,5 млрд. Москва завершила поставки летом 2019 года. Контракт подразумевал возможность опциона на еще один полк С-400, «Рособоронэкспорт» уже передал Турции техническое задание и ведет переговоры о финансовой части сделки.

Против поставок С-400 Турции выступали США, из-за этой сделки Вашингтон приостановил участие Анкары в программе по созданию и закупке истребителей F-35. В Пентагоне заявляли, что С-400 спроектированы с задачей «сбивать именно такие самолеты, как F-35».

После завершения поставок С-400 США призвали Турцию избавиться от них. В Госдепе напомнили, что республика может попасть под действие санкций по закону CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»).

25 ноября Bloomberg и газета Milliyet со ссылкой на источники сообщили, что Турция начала испытывать радары С-400. По данным газеты, Анкара планирует запустить истребители F-16, чтобы проверить связь между системами ПВО и самолетами.