Лента новостей
В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18
Политика ,  
0 
Турция назвала сроки ускоренных поставок российских С-400
Поставка российских систем C-400 сдвинута с 2020 года на июль 2019-го. Об ускоренных сроках поставки договорились накануне лидеры двух стран
Комплекс ПВО С-400 (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Поставка российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию перенесена с первого квартала 2020 года на июль 2019-го. Об этом сообщил заместитель министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

«Мы перенесли в соглашении, подписанном с Россией, дату поставки системы S-400, новая дата — июль 2019 года», — сообщил замминистра на своей странице в Twitter.

Договоренность о том, чтобы ускорить поставки С-400 Турции, была достигнута накануне на встрече президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Встреча состоялась в рамках визита Путина в Турцию.

Политика
Путин договорился с Эрдоганом ускорить поставки Турции комплексов С-400

Эрдоган летом 2017 года объявил о достигнутом соглашении о закупке у России четырех комплексов С-400. Сумма контракта превысила $2 млрд, говорил в ноябре прошлого года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Согласно первоначальным планам, Москва должна была поставить Анкаре системы в первом квартале 2020 года.

Закупка Турцией С-400 вызвала обеспокоенность среди союзников Турции по НАТО. Пентагон указывал на то, что российские системы несовместимы с системами альянса. В частности, в Вашингтоне и Брюсселе подчеркивали, что Турции не удастся интегрировать российские комплексы в систему противовоздушной обороны НАТО.

Политика
Турция объяснила закупку у России комплексов С-400 срочной необходимостью

Власти Турции, в свою очередь, объяснили закупку С-400 срочной необходимостью. «Они [комплексы] были нужны нам срочно, потому что у нас не было систем ПВО», — сказал в марте глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что у Анкары «проблемы с США даже с покупкой простого оружия из-за разногласий в конгрессе». «Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно, ​ у кого. Если правительство США даст гарантию, что конгресс разрешит, мы будем покупать ваши системы Patriot», — заметил он.