Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 11 июл, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 11 июл, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 11 июл, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 11 июл, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 11 июл, 21:22
Украинский кризис ,  
0 

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Украинская прокуратура, подозревающая Михаила Саакашвили в организации протестов для свержения власти в стране, просила суд назначить ему домашний арест. Суд удовлетворил просьбу частично
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили поместили под частичный домашний арест, передает УНН. Апелляционный суд Киева назначил ему арест в период с 22:00 по 7:00 (мск -1).

Суд также обязал политика носить электронный браслет. Генпрокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте.

Саакашвили задержали 5 декабря прошлого года, но его сторонникам удалось блокировать машину Службы безопасности Украины и освободить политика. Повторно политика задержали 8 декабря, но суд в Киеве отказал прокуратуре в домашнем аресте для Саакашвили. Прокуратура это решение обжаловала.

Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Сергей Нужненко / Reuters

Саакашвили подозревается в содействии участникам преступной организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти обладают доказательствами связи политика с окружением бывшего президента Виктора Януковича, в том числе с покинувшим Украину бизнесменом Сергеем Курченко. Курченко передал Саакашвили деньги для финансирования акций протеста на Украине, целью которых был захват власти в стране, озвучил фабулу обвинения Луценко.

Саакашвили себя виновным не признает и считает, что за его преследованием стоит президент России Владимир Путин. По словам политика, Путин и Порошенко обсуждали «сотрудничество на президентском уровне» против него.

Тернистый путь: о чем говорят попытки задержания Саакашвили в Киеве
Политика
Михаил Саакашвили

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что некоторые контакты Путина и Порошенко носят непубличный характер. Песков также говорил, что Кремль следит за заявлениями Саакашвили «с большим волнением» и испытывает обеспокоенность «из гуманитарных соображений».