Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Политика, 03 янв, 19:17
0
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в сговоре с Владимиром Путиным. На суде в Киеве он пообещал, что после смены власти новые руководители поменяют всю правоохранительную систему
Михаил Саакашвили (Фото: Серегй Харченко / Global Look Press)

Выступая накануне в эфире украинского телеканала NewsOne, Саакашвили заявил, что, по данным его источников, 29 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. «Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он.

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — сказал Саакашвили.

Также бывший президент Грузии заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России. «Путин тогда поймал двух зайцев. Саакашвили он унизил, потому что заламывавшие мне руки эсбэушники не скрывали своих симпатий к нему. А украинскую власть Путин выставил полными идиотами, потому что так не действуют в цивилизованном мире», — сказал он, напомнив историю, при которой из микроавтобуса СБУ его освободили сторонники.

Днем 3 января суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите. Это означает, что власти в теории могут выдать его Грузии, где в отношении экс-президента открыто уголовное дело. Выступая в суде, Саакашвили отметил, что руководившая процессом судья в свое время отправляла за решетку нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Он пообещал, что после смены власти правоохранительная система в стране изменится. «Запомните, мы не будем цацкаться с теми, кто выполнял приказы. Чтобы впредь всем было неповадно», — сказал Саакашвили.

«Власть изменится очень скоро. И никто не уйдет от ответственности», — пообещал он.

Как сообщает агентство «Интерфакс», уже после заседания Окружного административного суда Киева защита Саакашвили пообещала подать апелляцию в высшую инстанцию. На время ее рассмотрения лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии имеет право оставаться в этой стране.