Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Политика, 03 янв, 19:17
0
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в сговоре с Владимиром Путиным. На суде в Киеве он пообещал, что после смены власти новые руководители поменяют всю правоохранительную систему
Михаил Саакашвили (Фото: Серегй Харченко / Global Look Press)

Выступая накануне в эфире украинского телеканала NewsOne, Саакашвили заявил, что, по данным его источников, 29 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. «Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он.

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — сказал Саакашвили.

Также бывший президент Грузии заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России. «Путин тогда поймал двух зайцев. Саакашвили он унизил, потому что заламывавшие мне руки эсбэушники не скрывали своих симпатий к нему. А украинскую власть Путин выставил полными идиотами, потому что так не действуют в цивилизованном мире», — сказал он, напомнив историю, при которой из микроавтобуса СБУ его освободили сторонники.

Днем 3 января суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите. Это означает, что власти в теории могут выдать его Грузии, где в отношении экс-президента открыто уголовное дело. Выступая в суде, Саакашвили отметил, что руководившая процессом судья в свое время отправляла за решетку нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Он пообещал, что после смены власти правоохранительная система в стране изменится. «Запомните, мы не будем цацкаться с теми, кто выполнял приказы. Чтобы впредь всем было неповадно», — сказал Саакашвили.

«Власть изменится очень скоро. И никто не уйдет от ответственности», — пообещал он.

Как сообщает агентство «Интерфакс», уже после заседания Окружного административного суда Киева защита Саакашвили пообещала подать апелляцию в высшую инстанцию. На время ее рассмотрения лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии имеет право оставаться в этой стране.