Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Украинская прокуратура, подозревающая Михаила Саакашвили в организации протестов для свержения власти в стране, просила суд назначить ему домашний арест. Суд удовлетворил просьбу частично
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили поместили под частичный домашний арест, передает УНН. Апелляционный суд Киева назначил ему арест в период с 22:00 по 7:00 (мск -1).

Суд также обязал политика носить электронный браслет. Генпрокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте.

Саакашвили задержали 5 декабря прошлого года, но его сторонникам удалось блокировать машину Службы безопасности Украины и освободить политика. Повторно политика задержали 8 декабря, но суд в Киеве отказал прокуратуре в домашнем аресте для Саакашвили. Прокуратура это решение обжаловала.

Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Сергей Нужненко / Reuters

Саакашвили подозревается в содействии участникам преступной организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти обладают доказательствами связи политика с окружением бывшего президента Виктора Януковича, в том числе с покинувшим Украину бизнесменом Сергеем Курченко. Курченко передал Саакашвили деньги для финансирования акций протеста на Украине, целью которых был захват власти в стране, озвучил фабулу обвинения Луценко.

Саакашвили себя виновным не признает и считает, что за его преследованием стоит президент России Владимир Путин. По словам политика, Путин и Порошенко обсуждали «сотрудничество на президентском уровне» против него.

Тернистый путь: о чем говорят попытки задержания Саакашвили в Киеве
Политика
Михаил Саакашвили

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что некоторые контакты Путина и Порошенко носят непубличный характер. Песков также говорил, что Кремль следит за заявлениями Саакашвили «с большим волнением» и испытывает обеспокоенность «из гуманитарных соображений».