Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Украинский кризис ,  
0 
Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест
Украинская прокуратура, подозревающая Михаила Саакашвили в организации протестов для свержения власти в стране, просила суд назначить ему домашний арест. Суд удовлетворил просьбу частично
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили поместили под частичный домашний арест, передает УНН. Апелляционный суд Киева назначил ему арест в период с 22:00 по 7:00 (мск -1).

Суд также обязал политика носить электронный браслет. Генпрокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте.

Саакашвили задержали 5 декабря прошлого года, но его сторонникам удалось блокировать машину Службы безопасности Украины и освободить политика. Повторно политика задержали 8 декабря, но суд в Киеве отказал прокуратуре в домашнем аресте для Саакашвили. Прокуратура это решение обжаловала.

Фотогалерея 
Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж

Саакашвили подозревается в содействии участникам преступной организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти обладают доказательствами связи политика с окружением бывшего президента Виктора Януковича, в том числе с покинувшим Украину бизнесменом Сергеем Курченко. Курченко передал Саакашвили деньги для финансирования акций протеста на Украине, целью которых был захват власти в стране, озвучил фабулу обвинения Луценко.

Саакашвили себя виновным не признает и считает, что за его преследованием стоит президент России Владимир Путин. По словам политика, Путин и Порошенко обсуждали «сотрудничество на президентском уровне» против него.

Политика
Тернистый путь: о чем говорят попытки задержания Саакашвили в Киеве

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что некоторые контакты Путина и Порошенко носят непубличный характер. Песков также говорил, что Кремль следит за заявлениями Саакашвили «с большим волнением» и испытывает обеспокоенность «из гуманитарных соображений».