Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 24 апр, 10:31
0
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля»
Великобритания через технический секретариат Организации по запрещению химического оружия передала ответы на вопросы российской стороны по «делу Скрипаля». Представитель России в ОЗХО назвал их в разговоре с РБК политизированными
Офис Организации по запрещению химического оружия (Фото: Guus Schoonewille / EPA)

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вечером 23 апреля получило ответы на свои вопросы по «делу Скрипаля», сообщил РБК представитель миссии.

«Понадобится время для их анализа. Но уже на данном этапе бросается [в глаза] крайняя политизированность полученных материалов», — сказал сотрудник постпредства.

О том, что технический секретариат ОЗХО передал Москве ответы от британской стороны, сообщает также источник ТАСС в постоянном представительстве России при этой организации. По словам собеседника агентства, полученные материалы изучаются. ​

«Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали. Постпредство в настоящее время прорабатывает возможные варианты дальнейших шагов. В любом случае будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам», — добавил собеседник РБК.

The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»
Политика

Список вопросов по поводу отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Россия передала Великобритании 13 апреля. В соответствии с 9-й статьей Конвенции о запрещении химического оружия, ответы на них должны были поступить в десятидневный срок. Постоянный представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон также заявил, что ответы на вопросы России будут переданы и другим членам организации.

Пострадавшие от отравления нервно-паралитическим веществом Скрипали были найдены на скамейке в парке Солсбери вечером 4 марта, оттуда их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Лондон возлагает ответственность за произошедшее на Москву, указывая, что для отравления использовалось вещество «Новичок». Результаты исследования вещества ОЗХО подтвердили выводы Лондона. Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными.

Юлия Скрипаль выписалась из больницы 10 апреля и с тех пор на публике не появлялась. Однако от ее имени Лондон опубликовал заявление, в котором Юлия просила с уважением относиться к ситуации и не беспокоить вопросами. С представителями Москвы она также не встречалась. Сергей Скрипаль в начале апреля также вышел из критического состояния, однако остается в больнице.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. Он обратил внимание на «идеальный оксфордский английский», каким написано заявление Юлии. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию со Скрипалями «как похищение двух граждан России».​