Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03
Отравление Скрипалей ,  
0 

The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»

По данным издания, следователи смогли установить ключевых подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери. По версии британских правоохранителей, подозреваемые успели вернуться в Россию
Фото: Fernvall Lotte / Zuma / Global Look Press
Фото: Fernvall Lotte / Zuma / Global Look Press

Британская полиция и следственные органы страны установили ключевых подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, контртеррористическая полиция сейчас пытается завести дело против «лиц, представляющих интерес», которые, как считается, вернулись в Россию. Расследование может занять несколько месяцев, однако, как считается, следствию удалось сделать серьезный прорыв, установив ключевых подозреваемых в совершении отравления, пишет издание.

По информации издания, продвинуться в расследовании удалось после того, как были проведены поиски по списку авиапассажиров как в Великобритании, так и за ее пределами. Кроме этого, полиция изучила многочисленные кадры видеонаблюдения в Солсбери, а также номера машин с камер слежения.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

«Но контртеррористическая полиция наткнется на дипломатическую кирпичную стену в попытке опросить подозреваемых, не говоря уже о их судебном преследовании», — пишет издание.

Источники The Telegraph признают, что британской полиции будет очень сложно предъявить обвинения подозреваемым, а любые требования британских властей предоставить доступ к «лицам, представляющим интерес» для следствия, только усугубят напряженность в отношениях между Великобританией и Россией.

В начале апреля британское издание Daily Mail со ссылкой на свои источники в спецслужбах сообщало, что спецслужбы Великобритании заинтересовались россиянином, который прилетал в Лондон 3 марта одним рейсом с Юлией Скрипаль. Подозрение вызвал тот факт, что этот россиянин вернулся обратно в Москву спустя всего несколько часов, писала газета. 

Бывший сотрудник ГРУ, работавший на британскую разведку, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта на одной из уличных скамеек британского города Солсбери. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британские власти позднее объявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва свою причастность отрицает.