Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26
Отравление Скрипалей ,  
0 

МИД скептически оценил заявление ОЗХО по «делу Скрипаля»

МИД России скептически относится к заявлению секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) касательно отравляющего вещества BZ и призывает открыть все данные по «делу Скрипаля». Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

По ее словам, заявление секретариата ОЗХО «не стыкуется» с теми данными, которые получены в результате анализа доклада организации. «Ситуация с веществом BZ, описанная в заявлении, мягко говоря, спорная», — отметила Захарова. «Нужно остановить эту игру в кошки-мышки и наконец открыть все имеющиеся данные», — подчеркнула она.

Россия заявила о патенте США на вещество по «делу Скрипаля»
Политика

Ранее постпред Великобритании в ОЗХО Питер Уилсон заявил на заседании исполнительного совета организации, что ни одна из четырех лабораторий не нашла следов BZ на месте отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Позднее эту информацию подтвердил генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей могли отравить веществом BZ, разработкой которого занимались США и Великобритания. По его словам, ОЗХО при составлении итогового доклада не учла вывод швейцарской лаборатории из города Шпиц, в котором речь идет о соответствии клинической картины отравления Скрипалей симптомам поражения BZ. В швейцарской лаборатории позднее заявили, что выводы экспертов из британской лаборатории Портон-Даун об отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» «не подлежат сомнению». Британия настаивает, что россиян отравили «Новичком», а к инциденту причастна Россия. В Москве отвергают подобные обвинения.