Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 24 апр, 10:31
0
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля»
Великобритания через технический секретариат Организации по запрещению химического оружия передала ответы на вопросы российской стороны по «делу Скрипаля». Представитель России в ОЗХО назвал их в разговоре с РБК политизированными
Офис Организации по запрещению химического оружия (Фото: Guus Schoonewille / EPA)

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вечером 23 апреля получило ответы на свои вопросы по «делу Скрипаля», сообщил РБК представитель миссии.

«Понадобится время для их анализа. Но уже на данном этапе бросается [в глаза] крайняя политизированность полученных материалов», — сказал сотрудник постпредства.

О том, что технический секретариат ОЗХО передал Москве ответы от британской стороны, сообщает также источник ТАСС в постоянном представительстве России при этой организации. По словам собеседника агентства, полученные материалы изучаются. ​

«Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали. Постпредство в настоящее время прорабатывает возможные варианты дальнейших шагов. В любом случае будем добиваться ответов по существу по самым важным для нас аспектам», — добавил собеседник РБК.

The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»
Политика

Список вопросов по поводу отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Россия передала Великобритании 13 апреля. В соответствии с 9-й статьей Конвенции о запрещении химического оружия, ответы на них должны были поступить в десятидневный срок. Постоянный представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон также заявил, что ответы на вопросы России будут переданы и другим членам организации.

Пострадавшие от отравления нервно-паралитическим веществом Скрипали были найдены на скамейке в парке Солсбери вечером 4 марта, оттуда их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Лондон возлагает ответственность за произошедшее на Москву, указывая, что для отравления использовалось вещество «Новичок». Результаты исследования вещества ОЗХО подтвердили выводы Лондона. Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными.

Юлия Скрипаль выписалась из больницы 10 апреля и с тех пор на публике не появлялась. Однако от ее имени Лондон опубликовал заявление, в котором Юлия просила с уважением относиться к ситуации и не беспокоить вопросами. С представителями Москвы она также не встречалась. Сергей Скрипаль в начале апреля также вышел из критического состояния, однако остается в больнице.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. Он обратил внимание на «идеальный оксфордский английский», каким написано заявление Юлии. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию со Скрипалями «как похищение двух граждан России».​