Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Кремль назвал стрельбу на Лубянке проявлением безумия

По словам Пескова, стрельба — это трагическое происшествие, но от подобных случаев никто не застрахован. Он добавил, что службы безопасности приняли меры для ликвидации ситуации
Фото: Владислав Шатило / РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя стрельбу возле здания ФСБ в центре Москвы, заявил, что службы безопасности приняли все меры для ликвидации ситуации. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Мы живем в такое время, когда никто не застрахован от любых проявлений безумия», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле оценивают, что в столице в предпраздничный период произошла перестрелка. «Это происшествие трагическое, поскольку погибли люди», — отметил Песков и добавил, что не считает, что оно «должно комментироваться из Кремля».

Когда началась стрельба, президент Владимир Путин и директор ФСБ Александр Бортников были на территории Кремля, добавил Песков. «Частично смотрели концерт, когда был перерыв, а он был через считаные минуты, потом вышли оттуда», — сообщил он.

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество

Песков «не совсем понимает» вопрос о том, как президент оценивает работу специальных служб. «Я не совсем понимаю вопрос, не совсем понимаю тему дискуссии, которая ведется на этот счет. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал», — заявил он.

Стрельба у здания ФСБ произошла вечером 19 декабря. Огонь открыл 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров, его ликвидировали силовики. По данным Следственного комитета, один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, еще один скончался от ранений в больнице. Пострадали еще пять человек, в том числе четверо силовиков.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Манюров ранее работал в ЧОПах. Его отец рассказывал, что мужчина увлекался стрельбой и мечтал стать мастером спорта. При обыске в квартире мужчины нашли четыре винтовки и травматический пистолет, сообщало издание Baza.

СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат.