Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Следователи сообщили о втором погибшем при стрельбе на Лубянке силовике

По данным СК, один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, а второй умер в больнице. Еще четверо силовиков получили ранения разной степени тяжести
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В результате стрельбы на Большой Лубянке в Москве 19 декабря погибло двое сотрудников правоохранительных органов, сообщил Следственный комитет (СК).

«Один сотрудник погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался», — говорится в сообщении ведомства.

Video

В результате стрельбы, открытой, по данным СК, 39-летним жителем Подмосковья Евгением Манюровым, ранения различной степени тяжести получили еще четверо силовиков и один гражданский.

Ранее сообщалось, что в результате атаки у здания Федеральной службы безопасности погиб один сотрудник ФСБ, а ранения получили пять человек, из которых четверо — сотрудники спецслужб.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

В СК пояснили, что в настоящее время оперативный штаб, куда вошли опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники ФСБ России, продолжает изучать обстоятельства произошедшего, в том числе данные о личности нападавшего и «причины, толкнувшие его на совершение преступления».

Вечером 19 декабря 2019 года, вскоре после завершения большой пресс-конференции Владимира Путина и накануне Дня чекиста, который отмечается 20 декабря, неизвестный мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, начал стрелять в сторону сотрудников правоохранительных органов и был ликвидирован ответным огнем. Позднее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что нападавшим был житель Подмосковья по имени Евгений Манюров.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество
Фото:Григорьев Максим / ТАСС

СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).