Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Стрельба на Лубянке ,  
0 

СК официально назвал фамилию стрелка с Лубянки

Нападение на сотрудников правоохранительных органов совершил 39-летний житель Московской области
Фото: Артем Процюк / ТАСС

Стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов в центре Москвы вечером 19 декабря устроил 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В СК добавили, что в результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался.

Ранее СМИ сообщили, что вероятным стрелком был проживавший в Подольске Манюров. Указывалось, что в ходе обыска у него дома следователи обнаружили два карабина «Сайга», а также карабин «Вепрь».

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество

Известно, что ранее Манюров работал в ЧОПах. Его отец рассказывал, что мужчина увлекался стрельбой и мечтал стать мастером спорта.

Тренер расположенного рядом с Поклонной горой в Москве стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, где практиковался Манюров, рассказал, что тот занимался там три месяца. «Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться», — отметил он. Солович добавил, что на городских соревнованиях по стрельбе в ноябре Манюров занял последнее место.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.