Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22
Стрельба на Лубянке ,  
0 

СК официально назвал фамилию стрелка с Лубянки

Нападение на сотрудников правоохранительных органов совершил 39-летний житель Московской области
Фото: Артем Процюк / ТАСС
Фото: Артем Процюк / ТАСС

Стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов в центре Москвы вечером 19 декабря устроил 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В СК добавили, что в результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался.

Ранее СМИ сообщили, что вероятным стрелком был проживавший в Подольске Манюров. Указывалось, что в ходе обыска у него дома следователи обнаружили два карабина «Сайга», а также карабин «Вепрь».

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Известно, что ранее Манюров работал в ЧОПах. Его отец рассказывал, что мужчина увлекался стрельбой и мечтал стать мастером спорта.

Тренер расположенного рядом с Поклонной горой в Москве стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, где практиковался Манюров, рассказал, что тот занимался там три месяца. «Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться», — отметил он. Солович добавил, что на городских соревнованиях по стрельбе в ноябре Манюров занял последнее место.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.