Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе полицейский застрелил открывшего стрельбу в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12
Стрельба на Лубянке ,  
0 

СК официально назвал фамилию стрелка с Лубянки

Нападение на сотрудников правоохранительных органов совершил 39-летний житель Московской области
Фото: Артем Процюк / ТАСС
Фото: Артем Процюк / ТАСС

Стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов в центре Москвы вечером 19 декабря устроил 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В СК добавили, что в результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался.

Ранее СМИ сообщили, что вероятным стрелком был проживавший в Подольске Манюров. Указывалось, что в ходе обыска у него дома следователи обнаружили два карабина «Сайга», а также карабин «Вепрь».

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Известно, что ранее Манюров работал в ЧОПах. Его отец рассказывал, что мужчина увлекался стрельбой и мечтал стать мастером спорта.

Тренер расположенного рядом с Поклонной горой в Москве стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович, где практиковался Манюров, рассказал, что тот занимался там три месяца. «Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться», — отметил он. Солович добавил, что на городских соревнованиях по стрельбе в ноябре Манюров занял последнее место.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.