Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Следователи сообщили о втором погибшем при стрельбе на Лубянке силовике

По данным СК, один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, а второй умер в больнице. Еще четверо силовиков получили ранения разной степени тяжести
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В результате стрельбы на Большой Лубянке в Москве 19 декабря погибло двое сотрудников правоохранительных органов, сообщил Следственный комитет (СК).

«Один сотрудник погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался», — говорится в сообщении ведомства.

Video

В результате стрельбы, открытой, по данным СК, 39-летним жителем Подмосковья Евгением Манюровым, ранения различной степени тяжести получили еще четверо силовиков и один гражданский.

Ранее сообщалось, что в результате атаки у здания Федеральной службы безопасности погиб один сотрудник ФСБ, а ранения получили пять человек, из которых четверо — сотрудники спецслужб.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

В СК пояснили, что в настоящее время оперативный штаб, куда вошли опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники ФСБ России, продолжает изучать обстоятельства произошедшего, в том числе данные о личности нападавшего и «причины, толкнувшие его на совершение преступления».

Вечером 19 декабря 2019 года, вскоре после завершения большой пресс-конференции Владимира Путина и накануне Дня чекиста, который отмечается 20 декабря, неизвестный мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, начал стрелять в сторону сотрудников правоохранительных органов и был ликвидирован ответным огнем. Позднее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что нападавшим был житель Подмосковья по имени Евгений Манюров.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество
Фото:Григорьев Максим / ТАСС

СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).