Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии

На карте обозначена зона операции Турции в Сирии, а также область, где российские и турецкие военные будут вести совместное патрулирование
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Российское Министерство обороны показало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

Фото: Министерство обороны РФ

Там обозначены граница, за которую отойдут курдские отряды, а также 10-километровая зона, которую совместно будут патрулировать российские и турецкие военные. На карте также указано, где будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. Штриховкой обозначены районы, где Сирия вела военную операцию с 9 по 17 октября.

Накануне, 22 октября, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган согласовали план, который должен привести к остановке военных действий на северо-востоке Сирии.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика

Согласно достигнутым соглашениям, Анкара прекратит военную операцию «Источник мира», которую начала для борьбы с курдами, а курды отойдут от границы с Турцией и из района, где шли военные действия, таким образом, чтобы образовалась 30-километровая зона безопасности.

Российские военные совместно с турецкими силами будут следить за соблюдением соглашения и патрулировать 10-километровую зону на границе с Турцией по обе стороны от региона, где шли военные действия.

23 октября Минобороны России сообщило, что российские военнослужащие уже приступили к патрулированию в районе города Манбидж, а также прибыли в город Кобани на границе с Турцией.

Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии
Политика

Комментируя соглашение, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие военные пока не покинут регион. По его словам, Анкара приняла к сведению гарантии США и потому согласилась прекратить военные действия.