Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

На этот раз по базе выпустили четыре снаряда, их перехватили средства противовоздушной обороны. Пусковую установку боевиков уничтожили ответным ударом
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По российской авиабазе Хмеймим в Сирии было выпущено четыре снаряда из реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщило Министерство обороны, передает «РИА Новости». Они были уничтожены.

Новый обстрел произошел вечером 22 мая. «Все ракеты были своевременно обнаружены российскими средствами ПВО и уничтожены. Точечным ударом ВКС России пусковая установка боевиков в идлибской зоне деэскалации была уничтожена», — заявили военные.

Министерство также сообщило, что боевики атаковали электростанцию у сирийского города Хама, сбросив на нее бомбы с помощью беспилотников. Пострадавших нет, самой станции причинен незначительный ущерб.

Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим
Политика

Это третье за неделю сообщение об атаке боевиков на авиабазу. 20 мая в Москве заявили, что по базе также выпустили реактивные снаряды. По данным министерства, их было шесть, все уничтожены средствами ПВО.

Через день, 22 мая, Минобороны сообщило о новой атаке. Из РСЗО по авиабазе выпустили 17 снарядов. Из них девять были уничтожены средствами ПВО, остальные не долетели до базы.

Активные обстрелы базы велись и в начале мая. В Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что РСЗО, с которых велись обстрелы, были уничтожены.