Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим
На этот раз по базе выпустили четыре снаряда, их перехватили средства противовоздушной обороны. Пусковую установку боевиков уничтожили ответным ударом
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По российской авиабазе Хмеймим в Сирии было выпущено четыре снаряда из реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщило Министерство обороны, передает «РИА Новости». Они были уничтожены.

Новый обстрел произошел вечером 22 мая. «Все ракеты были своевременно обнаружены российскими средствами ПВО и уничтожены. Точечным ударом ВКС России пусковая установка боевиков в идлибской зоне деэскалации была уничтожена», — заявили военные.

Министерство также сообщило, что боевики атаковали электростанцию у сирийского города Хама, сбросив на нее бомбы с помощью беспилотников. Пострадавших нет, самой станции причинен незначительный ущерб.

Политика
Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим

Это третье за неделю сообщение об атаке боевиков на авиабазу. 20 мая в Москве заявили, что по базе также выпустили реактивные снаряды. По данным министерства, их было шесть, все уничтожены средствами ПВО.

Через день, 22 мая, Минобороны сообщило о новой атаке. Из РСЗО по авиабазе выпустили 17 снарядов. Из них девять были уничтожены средствами ПВО, остальные не долетели до базы.

Активные обстрелы базы велись и в начале мая. В Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что РСЗО, с которых велись обстрелы, были уничтожены.