Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 13 мая, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 13 мая, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 13 мая, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 13 мая, 22:22
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим

Из зоны деэскалации Идлиб в Сирии в направлении российской авиабазы боевики провели 17 пусков из реактивных систем залпового огня
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Дежурные силы противовоздушной обороны уничтожили девять снарядов, остальные восемь не долетели до цели, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел утром в среду, 22 мая. Боевики из зоны деэскалации Идлиб произвели в сторону российской авиабазы Хмеймим 17 пусков из реактивных систем залпового огня.

«Восемь запущенных боевиками ракет до авиабазы не долетело. Оставшиеся девять реактивных снарядов террористов были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве добавили, что в южной части идлибской зоны деэскалации с вечера 21 мая боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» проводят массированные атаки на позиции правительственных сил Сирии с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня и заминированных автомобилей террористов-смертников.

Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим
Политика
Авиабаза Хмеймим. 2015 год

Это уже вторая атака на Хмеймим за последнюю неделю: еще одна произошла в воскресенье, 19 мая. Тогда, по данным Минобороны, боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли авиабазу реактивными снарядами. Ни один из них не долетел, все были уничтожены силами ПВО. Помимо снарядов в сторону Хмеймима приближались два беспилотника террористов, их также уничтожили «на значительном удалении от авиабазы».