Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Российские военные уничтожили позиции обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Накануне, 6 мая, сообщалось, что боевики дважды за день обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии. Теперь военные заявили, что нашли и уничтожили позиции террористов
Российская авиабаза Хмеймим
Российская авиабаза Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Российские военные обнаружили системы залпового огня, с помощью которых боевики 6 мая вели обстрел авиабазы Хмеймим в Сирии, и уничтожили их при поддержке сирийской артиллерии, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«Позиции реактивных систем залпового огня террористов, которые вели огонь <...> были сразу же выявлены и уничтожены авиацией ВКС России и артиллерией сирийских правительственных войск», — сказано в заявлении.

6 мая авиабаза Хмеймим подверглась двум обстрелам, говорил глава ЦПВС генерал-майор Виктор Купчишин. По его словам, огонь вели из населенного пункта Завия, который контролирует группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (признана террористической и запрещена в России).

Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии
Политика
Фото:Omar Sanadiki / Reuters

Для управления огнем боевики использовали беспилотник, по базе выпустили 36 реактивных снарядов, но дежурные силы ПВО отразили удар, рассказал Купчишин. Также обстрел велся по населенным пунктам Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа.

1 мая глава ЦПВС заявил, что за последний месяц террористы 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим. В восьми налетах они использовали беспилотники. Новую атаку террористы предприняли уже 2 мая.