Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Политика ,  
0 
Российские военные уничтожили позиции обстрелявших базу Хмеймим боевиков
Накануне, 6 мая, сообщалось, что боевики дважды за день обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии. Теперь военные заявили, что нашли и уничтожили позиции террористов
Российская авиабаза Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Российские военные обнаружили системы залпового огня, с помощью которых боевики 6 мая вели обстрел авиабазы Хмеймим в Сирии, и уничтожили их при поддержке сирийской артиллерии, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«Позиции реактивных систем залпового огня террористов, которые вели огонь <...> были сразу же выявлены и уничтожены авиацией ВКС России и артиллерией сирийских правительственных войск», — сказано в заявлении.

6 мая авиабаза Хмеймим подверглась двум обстрелам, говорил глава ЦПВС генерал-майор Виктор Купчишин. По его словам, огонь вели из населенного пункта Завия, который контролирует группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (признана террористической и запрещена в России).

Политика
Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии

Для управления огнем боевики использовали беспилотник, по базе выпустили 36 реактивных снарядов, но дежурные силы ПВО отразили удар, рассказал Купчишин. Также обстрел велся по населенным пунктам Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа.

1 мая глава ЦПВС заявил, что за последний месяц террористы 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим. В восьми налетах они использовали беспилотники. Новую атаку террористы предприняли уже 2 мая.