Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Война в Сирии ,  
0 
Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразила обеспокоенность обстрелами российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом она рассказала по итогам переговоров, сообщает Совфед.

«Со своей стороны я выразила наши тревоги, что продолжаются обстрелы российской базы Хмеймим, на российские объекты со стороны Идлиба. Мы не можем не реагировать, не отвечать», — сказала она.

Политика
Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Она добавила, что Министерства обороны России и Турции находятся в тесном контакте после телефонного разговора президентов двух стран. Матвиенко отметила, что турецкую сторону тревожит, что в провинции находятся около 200–300 тыс. жителей, и если не удастся прекратить боевые действия, то количество беженцев из Сирии может увеличиться.

В начале мая боевики дважды обстреляли российскую авиабазу Хмеймим. По данным Минобороны, террористы вели огонь из населенного пункта Завия, который располагается в Идлибской зоне деэскалации. Системы противовоздушной обороны отразили 36 реактивных снарядов.

Политика
Небензя предупредил СБ ООН о готовящейся террористами провокации в Сирии

13 мая в ведомстве сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. На следующий день президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Идлибе.