Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразила обеспокоенность обстрелами российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом она рассказала по итогам переговоров, сообщает Совфед.

«Со своей стороны я выразила наши тревоги, что продолжаются обстрелы российской базы Хмеймим, на российские объекты со стороны Идлиба. Мы не можем не реагировать, не отвечать», — сказала она.

Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе
Политика

Она добавила, что Министерства обороны России и Турции находятся в тесном контакте после телефонного разговора президентов двух стран. Матвиенко отметила, что турецкую сторону тревожит, что в провинции находятся около 200–300 тыс. жителей, и если не удастся прекратить боевые действия, то количество беженцев из Сирии может увеличиться.

В начале мая боевики дважды обстреляли российскую авиабазу Хмеймим. По данным Минобороны, террористы вели огонь из населенного пункта Завия, который располагается в Идлибской зоне деэскалации. Системы противовоздушной обороны отразили 36 реактивных снарядов.

Небензя предупредил СБ ООН о готовящейся террористами провокации в Сирии
Политика

13 мая в ведомстве сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. На следующий день президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Идлибе.