Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12
Война в Сирии ,  
0 
Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим
По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов
Авиабаза Хмеймим. 2015 год (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» атаковали российскую авиабазу Хмеймим реактивными снарядами, которые были уничтожены силами ПВО. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов. «Террористами «Джабхат ан-Нусры» была совершена попытка нападения на российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО)», — говорится в сообщении. Российские разведсредства выявили установку РСЗО на окраине населенного пункта Кафер-Нобль, ее уничтожили Воздушно-космические силы.

Кроме того, были обнаружены два приближавшихся к Хмеймиму беспилотника террористов. Они были уничтожены на «значительном удалении от авиабазы».

Минобороны уточнило, что разрушений на авиабазе после атаки нет, она работает в штатном режиме.

Политика
Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим

В начале месяца боевики несколько раз обстреляли базу Хмеймим. 2 мая незаконные вооруженные формирования атаковали ее со стороны населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика, все обстрелы были отражены. 6 мая террористы дважды обстреляли аваиабазу, их позиции были обнаружены и уничтожены. По Хмеймиму выпустили тогда 36 реактивных снарядов, для управления огнем использовался беспилотник.

1 мая Минобороны сообщило, что за месяц боевики пытались напасть на Хмеймим 12 раз, а также атаковать позиции сирийских правительственных войск в Латакии. Террористы использовали реактивные системы залпового огня и дроны.